Квашеная морковь в домашних условиях - Квашеная капуста (в кастрюле)

Как заквасить капусту.

Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения.

Квашеная капуста без моркови — просто и вкусно

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской квартире большое количество капусты хранить негде, квашу я ее обычно в 3-литровой банке и когда половина капусты съедается, снова готовлю свежую. Капуста, квашеная с морковью, получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Чтобы капуста получилась отменной, нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые мне передала моя бабушка.

Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Квашеная капуста с морковью в банке
Квашеная капуста со свеклой и морковью (рецепт без соли)
Квашеная капуста: польза и вред
Домашняя квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста классическая
Квашеная капуста в кастрюле
Классический и оригимнальные рецепты квашеной капусты
Квашеная капуста
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно

Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты — в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото. Быстрый способ заквасить капусту — в большой и удобной кастрюле.

  • Квашеная капуста с морковью в банке – кулинарный рецепт
  • Квашеная капуста без моркови и других привычных добавок. В этом рецепте только капуста и соль, поверьте этого вполне достаточно.
  • Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.
  • На г капусты приходится всего 23 ккал. Важным фактом является то, что во время приготовления квашеной капусты она подвергается ферментации это процесс, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа.
Описание приготовления:
Меню учётной записи пользователя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить квашеную капусту: основные тонкости
Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью в банке»:
Рецепт квашения капусты без соли
Хрустящая квашеная капуста: рецепт классический
Инструкция:
Ошибка №1: при засолке капусты выделилось мало сока

Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока. Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста с морковью хрустящая
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты

Похожие статьи